Q:課程目標是什麼?

A:除了提供全英語的學習環境,使學生能適應國外的教育及學習方式,以順利銜接國外課程之外,復臨教育體系在國際間向來有注重品格教育以及學生健康管理著稱。
其他目標說明如下:

  1. 生命教育著重屬靈及品格的培育,養成學生謙卑、溫柔及團體合作的品德。
  2. 培養獨力的思考能力及生活習慣。
  3. 訓練學生規劃個人的學習計畫,培養其負責任的態度。
  4. 並鼓勵參與社區服務,加強學生對社區的關懷及認同。
  5. 輔導學生的升學規劃,以一對一的方式協助學生申請進國外的大學。

Q:學校老師們的師資為何?

A:師資由以美國籍為主及英語系國家之外國籍的合格基督徒教師組成,師生比例為1:4;使用美國中學同步教材,小班制教學,每班不超過15人。外師來源以美國復臨教會教育體系為主,在國外可合格教書之老師。

Q:學校有ESL老師嗎?他們是如何替孩子們提升英文的呢?

A:有的,我們有學生專屬的ESL老師。依照學生入學考試成績為參考標準分班,學校會依照學生程度安排課程,依照美國各課程進行教學,ESL的同學,本校會以美國國高中同課程規劃教學,但卻以簡單的版本進行教學。比如說:上自然課程時,老師會以同樣的主題但簡單的版本進行教學,因程度施教。

Q:學生如果跟外籍老師有溝通上的困難請問如何協助?

A:學校內有中籍行政人員﹐隨時可以在學生需要時給予支援,課堂中老師亦會依學生英文程度需求,指派翻譯小天使協助語言上的溝通與翻譯。

Q:我的小孩一定要住宿嗎?

A:承襲歐美優質私校的傳統,TAIS也具有住宿。位於日月潭旁全台灣最美麗的校園,佔地52公頃的森林校園,生態豐富;讓青少年暫別城市,遠離電視、電腦、網路、交友的誘惑,培養獨立與生活自理能力。我們透過師生時間的相處,不但是延長學習美語的時間,師生的關係更是親密有如家人一般,讓老師不單在知識面,更在生命與品格面幫助學生成長。目前除了家居住於魚池或是埔里附近的同學外,所有學生是需要住宿的。

Q:我的小孩沒有住過校,以前都是家裡打點好的,生活自理該怎麼辦?

A:宿舍有一套完善的管理辦法,由高年級學生帶領,從洗衣服晒衣服到個人生活的基本能力,孩子們在互動學習過程中透過自律學習和自我管理,自然而然的就學會了,藉由團體的宿舍生活,孩子也能從中學習尊重與自主。

Q:關於學生宿舍設備為何呢?

A: 宿舍備有自修室、冷氣機、浴室、洗衣房(包括投幣洗衣機與投幣式乾衣機,每次使用台幣30元)、飲水機、公共冰箱、醫藥箱、矖衣場、交誼廳、消防配備,乾淨且安全。另有宿舍主任24小時照應學生生活狀況。

Q:小孩住校時要怎麼保持聯絡?可以帶手機嗎?

A:可以攜帶手機,但平時上課時段禁用手機;舍監會發放手機與電腦(視班導師與學校的規定而發放);若是學生內務與功課未完成者則不予發放。宿舍本身亦有專線電話可以聯繫孩子。宿舍主任的手機、學校電話皆會於開學初提供給家長,讓家長隨時都可以連絡到孩子。

諮詢專線:049-2899778
週一~週五(週五 8:00~12:00)
地址:南投縣魚池鄉瓊文巷39號
大眾運輸
由台中搭南投客運、國光客運、全航客運至埔里,再搭南投客運、仁友客運或高鐵接泊專車於三育基督學院站下車。
由台北或左營搭高鐵至台中烏日站下,轉搭南投客運高鐵接泊專車 ( 高鐵 → 日月潭 ),在三育基督書院站下車


自行開車
高速公路南下:
  • 國道3號→214K霧峰系統交流道→接國道6號→19K愛蘭交流道下→左轉接台14線(不進埔里)→右轉台21線往魚池→接魚池131縣道57K→三育基督學院
  • 國道1號→→178K台中《中港路》交流道下→馬上接台 74 線中彰快速道路→快官交流道轉國道三號往南→ 214K霧峰系統交流道接國道六號往東→29K愛蘭交流道下左轉接台14線→(不進埔里)右轉台21線往魚池→經魚池131縣道57K→三育基督學院
  • 國道1號→192K 彰化系統交流道轉國道三號→214K 霧峰系統交流道接國道六號往東→29K愛蘭 交流道下左轉接台14線→(不進埔里)右轉台21線往魚池→經魚池131縣道57K→三育基督學院
高速公路北上:
  • 國道3號→243K竹山交流道下→左轉台3線經名間→轉台16線經集集、水里→轉台21線經日月潭(或轉131縣道經魚池 )→三育基督學院
  • 國道1號→243K雲林系統交流道→ 台78線(往東)→ 古坑系統接國道三號往北→243K竹山交流道下→左轉台3線經名間→轉台16線經集集、水里→轉台21線經日月潭(或轉131縣道經魚池 )→三育基督學院